Système de demande de visa électronique
 
Instructions
Instructions pour le eVisa India

  1. Les voyageurs qui font leur demande en ligne et qui sont issus des pays éligibles/territoires peuvent faire une demande en ligne et cela 4 jours avant la date d'arrivée.
    Le visa délivré à l'arrivée n'est valable que pour une durée de 30 jours et pour une entrée unique sur le territoire indien.
    (Source: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/inde-12259/article/entree-sejour-24969)
  2. Veuillez noter que les frais pour le e-Visa est non remboursable car les couts pour le traitement des applications ne dépendent pas de chaque acceptation ou rejet de visa.
  3. Vous devez transporter avec vous une copie du e Visa lors de votre voyage.
  4. A votre arrivée en Inde, on prendra vos empreintes biométriques et votre photo au service d'Immigration.
  5. La validité du visa est de 365 jours à compter de la date d'émission.
  6. Le dispositif de délivrance de visa à l'arrivée(e-Visa) est opérationnel dans 28 aéroports sur le territoire indien (Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneshwar, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai,Mangalore, Mumbai, Nagpur, Portblair, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi et Vishakhapatnam.) et 5 ports maritimes (à savoir Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai, Chennai). Toutefois, l'étranger peut prendre la sortie de l'un des postes de contrôle de l'immigration autorisés (PIC) en Inde.
  7. Cette facilité s'ajoute aux autres services offerts par e-visa
  8. Il n'est possible de réaliser que deux demandes de visa à l'arrivée par an. Pour tous les autres types de visas, il est nécessaire de déposer sa demande auprès du prestataire externalisé compétent pour traiter les demandes de visas instruites par l'Ambassade de l'Inde à Paris.
    (Source: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/inde-12259/article/entree-sejour-24969)
  9. Le e-Visa est à usage unique, sans prolongation possible et non transmissible et n'est pas valide pour visiter les zones interdites.
  10. Vous pouvez vérifier le statut de votre demande de visa en ligne en cliquant sur visa status.
  11. Soyez attentifs en faisant le paiement de votre e-visa en ligne. Si Vous avez fait 3 ou plus de tentatives de paiement, vous risquez d'être bloqué à ce titre et il vous faudra faire une nouvelle demande de e-visa et un nouveau numéro d'identifiant de dossier vous sera remis.
  12. Avant de faire une nouvelle demande de visa en ligne, attendez 4 heures pour la mise à jour de votre paiement après la soumission finale de votre formulaire. La mise à jour de l'état du paiement peut prendre jusqu'à 4 heures.
  13. Les ressortissants des pays touchés par la FIÈVRE JAUNE doivent se munir de leur carte de vaccination au moment de l'arrivée en Inde, sinon ils risquent d'être mis en quarantaine pendant 6 jours au moment de leur arrivée en Inde. Veuillez s'il vous plaît consulter les directives se trouvant sur le site du Ministère de la Santé et de la Famille concernant les pays touchés par la fièvre jaune ici.
  14. Pour toute demande d'assistance contactez le Customer care de e-Visa sur +0892473030 ou envoyez un courriel à assistance@visa-india.net

Faire une demande e-Visa
Voici les étapes pas-à-pas pour demander le visa touristique Inde:

Etape #1
Se munir de son passeport (il faut en avoir un qui a au moins six mois de validité) et de sa carte bleue, et aller sur le site visa-india.net
Etape #2
Paiement en ligne
Utilisez votre carte de crédit ou de débit
Etape #3
Confirmation de votre paiement et de votre e-Visa par mail
Etape #4
Vous pouvez acheter votre billet d'avion et aller en Inde
Imprimez votre confirmation e-Visa que vous aurez à présenter au moment de votre départ.